Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Песков усомнился в существовании «списка Савченко»

54.162.136.26

Песков усомнился в существовании «списка Савченко»
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о реакции Владимира Путина на попадание в «список Савченко», напомнил, что подобного документа официально не существует. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить», — призвал журналистов Песков.

По его мнению, «нечего и говорить на этот счет». «Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев», — добавил представитель Кремля.

В четверг, 17 марта, сообщалось, что украинский «список Савченко» содержит имена 44 россиян и двух украинцев, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции. В документ якобы попали глава ФСБ России Александр Бортников, председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов и глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко передал председателю Европарламента Дональду Туску «список Савченко». В то же время, сообщает ТАСС, постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого «списка Савченко».

9 марта депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно пересекла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют