Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

В аэропорту Дубая объяснили задержку вылета рейса в Ростов-на-Дону

54.197.66.254

В аэропорту Дубая объяснили задержку вылета рейса в Ростов-на-Дону
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Получасовая задержка вылета «Боинга», разбившегося под Ростовом-на-Дону, была вызвана загруженностью аэропорта Дубая. Об этом ТАСС рассказал источник в воздушной гавани эмирата.

По его словам, такие задержки являются обычными для данного аэропорта из-за высокой загруженности. При этом у источника агентства нет информации о технических проблемах с самолетом.

Ранее 19 марта в авиакомпании FlyDubai, которой принадлежал разбившийся лайнер, уточнили расписание полета «Боинга 737-800». Самолет вылетел из Дубая рейсом FZ981 с опозданием на 35 минут. По расписанию вылет был запланирован на 22:20 местного времени. Самолет должен был приземлиться в Ростове в 01:20.

Разбившийся авиалайнер находился в районе аэропорта в течение двух часов. Второй заход на посадку около 03:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

На этот момент в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия: дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 метров в секунду и порывами до 19 метров в секунду. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 метра в секунду.

Шел слабый дождь, высота нижней границы облачности составляла 540 метров, горизонтальная видимость — 6 километров. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

FlyDubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов. Базируется в Международном аэропорту Дубай. Основана правительством эмирата в 2009 году. Авиапарк состоит из 50 новых самолетов Boeing 737-800.

Компания выполняет рейсы по 90 направлениям, в том числе в Россию — Москву, Минеральные Воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень, и страны СНГ — Ашхабад, Алма-Ату, Шымкент, Баку, Ереван, Бишкек, Ош, Душанбе, Киев, Харьков, Одессу. До момента катастрофы 19 марта 2016 года авиакомпания не теряла самолетов в результате авиационных происшествий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют