Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Взлетную полосу ростовского аэропорта пообещали восстановить за 10 часов

54.197.110.104

Взлетную полосу ростовского аэропорта пообещали восстановить за 10 часов
Фото: Сергей Пивоваров / РИА НовостиПродолжение: Синоптики зафиксировали редкое природное явление в районе падения «Боинга»

Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил, что часть взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону, где в субботу, 19 марта, разбился «Боинг 737-800», получила повреждения, передает ТАСС.

Он заметил, что повреждения полосы не критичны. «После прибытия специалистов Межгосударственного авиационного комитета, работы Следственного комитета можно будет приступить к расчистке ВПП аэродрома и восстановлению ее прежней геометрии с возобновлением полетов. На это потребуется около 10 часов», — сказал он.

Глава ведомства выразил надежду, что работа воздушной гавани возобновится утром 21 марта.

Как сообщал LifeNews, «Боинг» авиакомпании FlyDubai при падении пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе. По словам источника телеканала, общая площадь разрушенной полосы превышает 50 квадратных метров. Обломки лайнера разбросаны на полтора километра.

Ранее в МЧС опубликовали видео с места крушения. На кадрах видно, что самолет разрушился на мелкие куски, которые разбросало по всей взлетной полосе.

По информации портала FlightRadar 24, незадолго до падения самолет попытался набрать высоту. В последний момент скорость снижения достигла отметки 6,4 километра в минуту.

«Боинг 737-800», летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствие отрабатывает две основные версии случившегося: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют