Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Депутаты Хорошевского района выступили против названия станции в честь ЦСКА

54.166.89.1

Депутаты Хорошевского района выступили против названия станции в честь ЦСКА
Фото: агентство городских новостей «Москва»

Муниципальные депутаты Хорошевского района выступили против того, чтобы называть строящуюся на Ходынском поле станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА. Об этом говорится в тексте письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина, оказавшемся в распоряжении «Ленты.ру» в пятницу, 18 марта.

«Возводимая станция метрополитена строится не в связи со строительством стадиона и на достаточно существенном удалении от него, — отмечает автор документа депутат Татьяна Бычкова. — Данная ситуация также коренным образом отличает ситуацию на Ходынке от обстоятельств появления названий станций "Динамо" и "Спартак"».

Активисты инициативной группы подчеркнули, что мнение жителей по вопросу наименования станции никто не спросил. «Мы видим полное единодушие жителей в этом вопросе. Уже в ближайшее время мы направим в мэрию коллективное обращение, подкрепленное 10 тысячами подписей местных жителей», — рассказала «Ленте.ру» член группы Марина Сергеева.

10 марта заместитель мэра по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников сообщил, что станция Третьего пересадочного контура московского метро у Ходынского поля будет названа ЦСКА.

«Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле" — ЦСКА», — сказал он и отметил, что документ может появиться в течение ближайших трех недель.

По словам Печатникова, межведомственная комиссия согласилась дать станции такое название после «продолжительной бурной дискуссии». Ранее в адрес мэра Москвы поступило обращение от ветеранов ЦСКА и футбольных болельщиков, под которым подписались более 8 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют