Авторизация
 
  • 21:53 – На Среднеохтинском водитель дорогой иномарки сбил девушку 
  • 21:52 – Ученые узнали, чего хотят в постели 57% мужчин 
  • 21:52 – Новости Сирии сегодня, 26.04.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 26 апреля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 26 апреля 
  • 21:52 – Новороссия сегодня 2017: новости 26.04.2017, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 26 апреля, обзор карты военных действий сейчас 

По МКЖД будут ходить «Ласточки» на автопилоте

54.198.216.180

По МКЖД будут ходить «Ласточки» на автопилоте
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

По Малому кольцу Московской железной дороги будут курсировать поезда «Ласточки» с системой автоматического ведения, подобно той, которая использовалась в Сочи во время Олимпиады. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на пресс-службу РЖД.

«На первом этапе это будет частичный автопилот, но мы планируем, что на последующих этапах система будет переведена в автоматический режим, где человек будет выполнять контрольную функцию», — отметили в пресс-службе.

Система, основанная на технологиях GPS/ГЛОНАСС и связи стандарта GSM-RО, позволит отслеживать скорость поезда онлайн, корректировать график движения и контролировать дистанцию. При возникновении нештатной ситуации она оповестит диспетчера и автоматически передаст машинистам новый график движения.

Светофоры будут установлены только на станциях, а их функцию на перегонах возьмет на себя автоматическая сигнализация. Это позволит до минимума сократить интервалы движения поездов, почти как в метро.

«Ласточки» смогут разгоняться до 120 километров в час, при этом будут двигаться практически бесшумно. В каждом вагоне установят мультимедийный экран, климат-контроль, туалеты и бесплатный Wi-Fi.

Скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 метров. Сейчас эти поезда курсируют по 10 междугородним маршрутам, в частности: Москва — Нижний Новгород, Москва — Смоленск, Санкт-Петербург — Петрозаводск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют