Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Около 95 процентов россиян поддержали присоединение Крыма

54.159.189.139

Около 95 процентов россиян поддержали присоединение Крыма
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Присоединение Крыма к России положительно оценивают 95 процентов россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Негативно произошедшее воспринимают три процента опрошенных, еще два процента затруднились ответить на вопрос.

К новым российским регионам — Республике Крым и Севастополю — положительно относится большинство респондентов (79 процентов), отрицательно — один процент. Еще четырем процентам участников опроса это безразлично, а 16 процентов заявили, что никогда не думали на эту тему.

Более трех четвертей россиян (79 процентов) полагают, что присоединение к России пошло жителям полуострова на пользу. При этом, по мнению 27 процентов, позитивные перемены связаны с тем, что в городах и районах «жить стало лучше»; по мнению 24 процентов, у людей выросли зарплаты и пенсии. Еще 17 процентов отметили «позитивную экономическую политику», а 13 процентов подчеркнули важность независимости от Украины.

В то же время, по мнению трех процентов опрошенных, после вхождения в состав России жизнь на полуострове ухудшилась, а по мнению шести процентов она не изменилась.

«Сложности переходного периода не разубедили людей в оправданности решений двухлетней давности», — заметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Телефонный опрос ВЦИОМ проводился с 12 по 14 марта. В нем приняли участие 1600 человек.

16 марта 2016-го отмечалась вторая годовщина присоединение Крыма и Севастополя к России, которые вошли в состав страны после референдума, проведенного в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство населения республики выступило за воссоединение с РФ. Результаты референдума не были признаны Киевом. После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других стран ввели против России несколько пакетов санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют