Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Представитель Путина назвал нападение на Каляпина опасной тенденцией

54.161.208.7

Представитель Путина назвал нападение на Каляпина опасной тенденцией
Фото: @Moskvychova

В Кремле не считают, что нападение в Чечне на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании главы республики Рамзана Кадырова в должности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал инцидент с криминогенной ситуацией в регионе, сообщает ТАСС в четверг, 17 марта.

«Я бы никак не увязывал эту ситуацию с полномочиями Кадырова. Это связано с криминогенной обстановкой. Это, наверное, не лучший показатель для оценки криминогенной ситуации», — сказал Песков.

Он напомнил, что сразу после недавнего нападения на автобус с правозащитниками и журналистами президент России Владимир Путин поручил МВД установить обстоятельства происшедшего, и выразил мнение, что именно правоохранительные органы должны усилить работу в этом направлении. При этом, подчеркнул Песков, не стоит делать выводы, что ситуация вышла из-под контроля.

Он признал, что нападение на члена СПЧ, «которое наверняка является продолжением хулиганской и достаточно опасной атаки, которая произошла до этого на границе с Ингушетией, — это очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность».

Ранее нападение на Каляпина осудил глава президентского СПЧ Михаил Федотов. Он заявил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела. «Усматриваем здесь хулиганство, совершенное группой лиц по мотивам политической ненависти. Считаем, что виновные должны быть найдены и наказаны, тем более в Чечне полиция умеет очень хорошо работать и находит злоумышленников очень быстро», — отметил глава СПЧ.

На члена СПЧ, главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина напали в Грозном 16 марта.. Его избили и забросали яйцами у входа в отель «ГрозныйСити».

9 марта Каляпин сообщил, что на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. В больницу были госпитализированы четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии. Позднее по факту нападения в Ингушетии возбудили уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют