Авторизация
 
  • 04:44 – Издательство «Москва» выпустило книгу «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ vs ВЕРТОЛЕТЫ МИРА» 
  • 04:44 – В ЖКХ Минобороны уменьшили зарплаты 
  • 04:43 – Легко ли найти автозапчасти для иномарок японской сборки 
  • 04:43 – Анонимное лечение наркомании в Москве в Резидент - РеНа 

В Минобрнауки задумались о запрете заочного обучения на экономистов и юристов

54.92.175.204

В Минобрнауки задумались о запрете заочного обучения на экономистов и юристов
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

В Минобрнауки задумались о введении запрета на заочное обучение по ряду специальностей. Об этом в четверг, 17 марта, заявил директор департамента госполитики в сфере образования министерства Александр Соболев, сообщает ТАСС.

«Если говорить об образовательных областях, связанных с науками об обществе, ряд коллег, представляющих учебно-методические объединения в области менеджмента, экономики и права предлагает исключить заочное образование по этим программам в качестве первого образования», — сказал Соболев. По его словам, эта инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором.

В свою очередь ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов согласился, что система заочного образования имеет изъяны. «Нам нужно принимать действительно серьезные решения. У нас половина студентов-заочников в стране — 2,5 миллиона заочников из пяти миллионов студентов. Процентов 40 заочников, даже 60 — это экономика, право», — подчеркнул он.

Ранее в Минобрнауки заявляли о сокращении в 2017-2018 учебном году количества бюджетных мест в вузах и колледжах по юридическим и экономическим специальностям, сообщало агентство «Москва». В то же время количество бюджетных мест для подготовки по программам в области здравоохранения и медицины, сельского хозяйства, а также математических и естественных наук должно вырасти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют