Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Пескова заинтересовали ночные события в жизни главы британского МИД

54.204.247.205

Пескова заинтересовали ночные события в жизни главы британского МИД
Фото: Ben Stevens / Zuma / Globallookpress.com

В Кремле прокомментировали заявление главы британского МИД Филипа Хэммонда, который сравнил решение России вывести войска из Сирии с действиями мужа, переставшего бить жену, сообщает в четверг, 17 марта, «Интерфакс».

«Когда поступило первое сообщение о решении вывести российские войска из Сирии, то господин Хэммонд написал в соцсетях примерно следующее: "Если это реальный вывод, а не что-то иное, это может иметь позитивное влияние на сирийское урегулирование". То есть достаточно сдержанное, конструктивное заявление. Но вместе с тем что-то за ночь произошло, и такая сдержанность вылилась в некую аллегорию», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «можно только догадываться, что произошло за ночь и почему он изменил свою точку зрения».

15 марта Хэммонд, выступая в британском парламенте, заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Арабской Республики можно сравнить с действиями мужа, который перестал бить свою жену. Министр призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как полагает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители (подобные утверждения регулярно опровергаются российскими властями).

Ранее в тот же день в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина самолеты российской авиагруппы стали покидать Сирию. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад. 14 марта 2016-го президент России приказал вывести из Арабской Республики основную часть российского воинского контингента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют