Авторизация
 
  • 20:46 – Глюкоза поделилась главным секретом своей красоты 
  • 20:46 – Эксперты опубликовали ТОП-5 киноразочарований 2017 года 
  • 20:45 – По улицам Находки бегал голый мужчина 
  • 20:45 – В Ярославле пройдет тест-драйв от Chery 

Новости Крыма сегодня, 17.03.2016: Европа и США постепенно признают полуостров российским

54.92.128.223

Новости Крыма сегодня, 17.03.2016: Европа и США постепенно признают полуостров российским
В США и странах Евросоюза местное население постепенно свыкается с мыслью, что Крым отныне является частью Российской Федерации, а тот референдум, который состоялся на полуострове два года назад, полностью отвечал всем международным нормам.

На сегодняшний день, как следует из социологического опроса, примерно треть европейцев и жителей США считают Крым частью России. На вопрос "считаете ли вы, что Крым является частью России", утвердительный ответ дали 39 процентов итальянских граждан и 37 процентов немцев. Аналогичной точки зрения придерживаются 33 процента британских жителей и 32 процента уроженцев Нидерландов. По 26 процентов респондентов из США и Франции ответили в подобном ключе. Интересной особенностью результатов опроса является тот момент, что среди американцев 42 процента тех, кто совершенно не знает, к какой стране относится Крым.

Опрос по поводу текущей юрисдикции Крыма проводился исследовательскими компаниями Populus (в США, Великобритании и Нидерландах) и Ifop (во Франции, Италии и Германии). В нем приняли участие в общей сложности 6093 респондента.

Напомним, Крым стал частью российской территории в марте 2014 года. Это случилось после того, как на референдуме местные жители высказались за выход из состава Украины и вхождение в Российскую Федерацию. Впрочем, эти итоги отказались признавать как киевские власти, так и некоторые западные государства.

В связи с присоединением Крыма к России США и страны, входящие в Евросоюз, приняли целый пакет санкционных ограничений против Москвы. Ограничения затронули не только конкретных физических и юридических лиц, которые страны-инициаторы посчитали виновными в незаконном, по их мнению, плебисците, но еще и отдельные сектора российской экономики. Россия со своей стороны ввела ответные санкции, защитив, в первую очередь, свой продовольственный рынок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют