Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Аксенов взялся за раскрутку «Вежливого Крыма»

54.158.119.60

Аксенов взялся за раскрутку «Вежливого Крыма»
Фото: Тарас Литвиненко / РАИ Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на торжественном собрании по случаю второй годовщины воссоединения полуострова с Россией заявил, что развитие региона будет проходить под брендом «Вежливый Крым». Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Крыминформ».

«Бренд "Вежливый Крым" должен стать не только символом крымского гостеприимства, но и знаком качества во всех сферах нашей жизни. Пусть нынешний год станет годом вежливости, улыбок, честного, добросовестного и порядочного отношения крымчан к гостям полуострова и друг к другу», — отметил он.

Также Аксенов наградил орденом «За верность долгу» своего помощника Игоря Михайличенко. «Игорь Николаевич — один из тех "вежливых людей" как раз, которые в решающие моменты здесь и появились», — подчеркнул глава Крыма.

Ранее в среду Аксенов сравнил референдум, на котором было принято решение о присоединении полуострова к России, с Днем Победы. Он добавил, что в то время «сбылась мечта миллионов крымчан и россиян, была восстановлена историческая справедливость».

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с вхождением Крыма в состав России. Так в интернете стали называть российских военнослужащих, участвовавших в поддержании порядка на полуострове в феврале-марте 2014 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014-го. 16 марта в регионе состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших высказались за присоединение к России. 18 марта решение о принятии полуострова в состав РФ огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют