Авторизация
 
  • 12:17 – В Индии десятилетняя девочка родила, не зная об этом 
  • 12:16 – В Нижегородской области в ДТП погибла женщина-водитель Infiniti 
  • 12:16 – На Землю обрушилась магнитная буря 
  • 12:15 – Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи 

Песков пообещал помочь старейшей музейной работнице Крыма пожать руку Путину

54.224.75.202

Песков пообещал помочь старейшей музейной работнице Крыма пожать руку Путину
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пообещал, что попытается помочь в исполнении мечты старейшей музейной работницы Крыма Аллы Ханило, которая рассказывала журналистам о своем желании пожать руку Владимиру Путину. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости.

«По крайней мере, мы, конечно же, об этом пожелании доложим президенту, и, безусловно, в ближайшее посещение Крыма мы попробуем инициировать такую встречу. Мы обязательно попробуем это организовать», — рассказал представитель администрации главы государства. Песков при этом отказался уточнить даты визита российского лидера в республику.

Алла Ханило, которой в этом году исполняется 88 лет, проживает в Алуште и уже более 60 лет работает в Доме-музее писателя Антона Чехова. 16 марта в интервью «Русской службе новостей» она рассказала, что была бы счастлива пожать руку президенту России Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и главе МИД Сергею Лаврову.

«Я пережила войну, пережила оккупацию, я не просто сторонний наблюдатель. Я всегда говорила, что больше всего хочу того дня, когда мы вернемся в Россию», — отметила она.

Ранее в среду газета «Известия» писала, что Путин собирается посетить Крым 18 марта — в годовщину присоединения полуострова к России, а также проинспектировать ход строительства моста через Керченский пролив.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта в регионе состоялся референдум, в ходе которого, по официальным данным, подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта решение о принятии полуострова в состав РФ огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют