Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

В России допустили подготовку Киевом силового сценария возвращения Донбасса

54.159.197.114

В России допустили подготовку Киевом силового сценария возвращения Донбасса
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Москва допускает, что украинские власти готовят силовой сценарий для возвращения Донбасса. Такое мнение высказал в интервью ТАСС замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Мне не хотелось бы думать в этом ключе, хотя, скажу честно, те мероприятия, которые проводят украинские вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных, укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий далеко не исключается», — сказал он.

При этом дипломат рассчитывает на то, что этот сценарий «не уживется в головах тех, кто принимает решения» в Киеве.

Карасин также прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который недавно говорил о планах мирного возвращения Донбасса. «Мы надеемся на то, что за этими словами и призывами последуют реальные дела. А это подразумевает законотворчество», — отметил замминистра. По его мнению, киевским властям нужно вернуть доверие жителей юго-востока Украины. «К сожалению, пока мы этого не наблюдаем», — заключил он.

10 марта в Twitter администрации украинского лидера появились отрывки из его интервью турецкому телеканалу TRT World. Согласно этим сообщениям, Порошенко, в частности, сказал, что Киев вернет Донбасс мирным путем в течение года. Однако в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сообщают о том, что украинские военные стягивают вооружения к линии разграничения.

Весной 2014 года на востоке Украины сторонники независимости региона объявили о создании ДНР и ЛНР. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию. Стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии, которое формально действует и в настоящее время. Тем не менее они регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют