Авторизация
 
  • 19:38 – Андрея Кончаловского оставили без «Оскара» 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 
  • 19:28 – Чеченцы стали для Австрии проблемой №1 - СМИ 

В Грозном избили и забросали яйцами главу Комитета по предотвращению пыток

54.159.238.28

В Грозном избили и забросали яйцами главу Комитета по предотвращению пыток
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

В Грозном совершено нападение на главу Комитета по предотвращению пыток (КППП) Игоря Каляпина. Его избили и забросали яйцами у входа в отель «ГрозныйСити». Об этом в среду, 16 марта, в своем Twitter сообщил член КППП Дмитрий Утукин.

По его словам, за некоторое время до атаки администратор гостиницы в сопровождении вооруженных полицейских пришел в номер Каляпина и потребовал, чтобы тот выселился из отеля.

Как сообщает Утукин, в настоящее время полицейские везут главу КППП в УМВД по Грозному.

В июне прошлого года на офис правозащитников в столице Чечни было совершено нападение. Неизвестные также разгромили находящуюся по соседству квартиру членов КППП и их служебный автомобиль. По факту произошедшего были задержаны 30 человек. Позднее глава республики Рамзан Кадыров заявил, что правозащитники сами виноваты в погроме своего офиса.

До этого расположенный в Грозном офис Комитета по предотвращению пыток подвергался нападению в декабре 2014 года. Тогда было сожжено помещение, занимаемое Сводной группой правозащитников, работающей под эгидой КППП. Незадолго до пожара Каляпин осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря. Вместе с тем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют