Авторизация
 
  • 02:38 – Новости России и мира сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 февраля 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 

Под Тулой цыгане устроили бунт после неудачной попытки забора газа

54.211.247.249

Под Тулой цыгане устроили бунт после неудачной попытки забора газа
Фото: Андрей Варенков / myslo.ru

В Тульской области около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались незаконно подключиться. Об этом в среду, 16 марта, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел в поселке Плеханово. Собравшиеся жгли покрышки и забрасывали коммунальщиков камнями. «Всего собралось около 250-300 человек, в основном это женщины и дети, но мужчины среди нападавших тоже были. Они повредили спецтехнику газовщиков — побили фары и стекла», — рассказал источник в администрации населенного пункта.



Недовольство собравшихся вызвало отключение системы газоснабжения, к которой жители самостроев попытались незаконно подключиться. Из-за совершенной ошибки в трубопровод попала вода и вывела его из строя. В результате аварии более 400 домов близлежащего поселка остались без газа.

Сотрудникам коммунальных служб пока не удалось добраться до места врезки в газопровод. В поселок стягиваются дополнительные силы полиции для обеспечения безопасности.

В июле прошлого года в Нижнем Новгороде цыгане разгромили роддом из-за смерти родственницы. Около 40 человек ворвались в медучреждение и начали бить стекла, ломать компьютеры, а затем бросать их в сотрудников. В результате пострадали главврач, его заместитель, а также анестезиолог и санитарка. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют