Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Глава Госархива освобожден от должности

54.166.23.207

Глава Госархива освобожден от должности
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Глава Госархива Сергей Мироненко уволен по собственному желанию, рассказал РИА Новости руководитель Федерального архивного агентства Андрея Артизова.

«Он сам это попросил, желание написал такое, чтобы он мог сосредоточиться на научной работе. Мы постараемся даже не ущемить его в зарплате», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам Артизова, Мироненко станет научным руководителем архива.

Исполняющим обязанности главного архивариуса стала Лариса Роговая — замдиректор, заведовавшая научно-информационным центром учреждения.

Сергей Мироненко возглавлял Госархив весь период его существования с 1992 года. В 2015 году в одном из выступлений он заявил, что подвиг панфиловцев является мифом, а в июле на сайте Госархива появилась отсканированная справка-доклад главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, где говорится, что достижение бойцов из дивизии Панфилова — вымысел журналистов. Его оценку истории о 28 панфиловцев раскритиковал министр культуры Владимир Мединский.

316-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, сформированная в Казахской и Киргизской ССР, в начале Великой Отечественной войны участвовала в обороне Москвы. Согласно широко распространенной версии события, 16 ноября 1941 года 28 воинов дивизии совершили подвиг, в ходе четырехчасового боя уничтожив 18 вражеских танков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют