Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

В Госдуме напомнили Госдепу о провалах санкционной политики США

54.92.128.223

В Госдуме напомнили Госдепу о провалах санкционной политики США
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков напомнил Госдепу о неудачном опыте введения санкций в отношении Кубы. Таким образом он прокомментировал в Twitter заявление американского внешнеполитического ведомства о намерении сохранить санкции в отношении России.



Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
16 марта 2016, 07:07

Пушков также отметил, что США, несмотря на заявления о неприемлемости перекраивания границ силовыми методами, «"приемлют" отделение Косово, оккупацию Ирака, бомбежки Ливии». «Идеалисты», — заключил глава думского комитета.

В преддверии второй годовщины присоединения Крыма к России Госдепартамент США 15 марта опубликовал на своем сайте заявление, в котором пообещал сохранить ограничительные меры в отношении Москвы. «Мы не приемлем силовое перекраивание границ в XXI веке. Санкции, введенные в связи с ситуацией с Крымом, останутся до тех пор, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию вернуть Крым Украине», — говорится в документе.

Ранее 15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, прошедшего 16 марта на территории полуострова. В пользу этого решения высказалось подавляющее большинство участвовавших в голосовании. Киев и ряд западных стран отказались признать результаты плебисцита. После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других государств ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как некоторых физических и юридических лиц, так и отдельных секторов российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют