Авторизация
 
  • 12:47 – Песков: решение Киева не пустить Самойлову на «Евровидение» девальвирует конкурс 
  • 12:36 – Мэрия Красноярска получила банковский кредит под 9,7% годовых 
  • 12:35 – Появилось видео разбойного нападения на инкассаторов 
  • 12:35 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 

Подозреваемый в расправе над своей семьей подросток арестован в Самаре

54.204.122.57

Подозреваемый в расправе над своей семьей подросток арестован в Самаре
Фото: Владимир Юрлов / РИА Новости

В Самаре на два месяца заключили под стражу подростка, подозреваемого в убийстве своего отца и нанесении ножевых ранений матери и сестре. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает следственное управление Следственного комитета по региону. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух или более лиц».

По версии следствия, 13 марта подозреваемый в ходе бытовой ссоры нанес своему отцу несколько ударов ножом, от которых тот скончался. Также подросток напал на свою 37-летнюю мать и 13-летнюю сестру. Обе были госпитализированы с ножевыми ранениями брюшной полости, их состояние оценивается как средней тяжести.

Злоумышленник был задержан в тот же день, в ходе допроса он признал свою вину. Преступление относится к категории особо тяжких, но, так как на момент совершения преступлений подозреваемому не исполнилось 16 лет, максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев рассказал ТАСС, что поводом к совершению преступления могли стать упреки родителей за недостаточно высокие оценки в лицее: «Мы основываемся пока только на показаниях мальчика. Учился он средне — на "3" и "4". Папа его иногда наказывал, подросток накапливал негатив в себе и сделал вывод, что перспектив в жизни нет и лучше со всем этим покончить».

Как сообщает газета «Аргументы и Факты. Самара», прокуратура проводит проверку условий воспитания в семье и учебы подростка в школе. В ходе проверки будут изучены условия проживания и воспитания подростка, взаимоотношения с родителями, учителями, одноклассниками, его увлечения и успеваемость. Также проверят действия сотрудников органов, ответственных за профилактику правонарушений несовершеннолетних.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют