Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

В Кремле отказались связывать вывод войск из Сирии с позицией Асада

54.211.191.72

В Кремле отказались связывать вывод войск из Сирии с позицией Асада
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПродолжение: Названа предельная численность российских военных в Сирии

Решение президента России вывести из Сирии часть военного контингента не означает недовольства Москвы позицией главы Арабской Республики Башара Асада. Об этом во вторник, 15 марта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли считать действия России сигналом недовольства позицией официального Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве, Песков сказал: «Нет, нельзя». Он также опроверг заявления о том, что Россия этим решением пытается оказать давление на Асада.

Песков отметил, что «одинаковыми взгляды [на ход процесса политического урегулирования] быть не могут», однако Россия последовательно выступает за решение сирийского кризиса мирным путем.

Пресс-секретарь Путина отказался комментировать возможность возобновления операции в Сирии: «Это уже гипотетические рассуждения. Мы не занимаемся гипотетическим прогнозированием». Вопрос о вероятности единичных ударов по позициям боевиков силами ВКС, которые пока остаются в Сирии, Песков переадресовал в Минобороны. «Сейчас количество боевых вылетов сокращено фактически на две трети. Присутствие такого контингента просто не требуется», — заметил он.

Представитель Кремля также не стал отвечать на вопрос, оставит ли Россия свои комплексы С-400 на сирийских базах.

14 марта президент Владимир Путин объявил о том, что Россия с 15 марта начнет вывод основных сил из Сирии. При этом пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

26 ноября 2015 года на авиабазе Хмеймим заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400. Безопасность полетов российских самолетов в Сирии была усилена после того, как 24 ноября бомбардировщик Су-24М ВКС РФ был сбит истребителями F-16 ВВС Турции близ сирийско-турецкой границы.

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют