Авторизация
 
  • 07:35 – Екатерина Старикова вспоминает об участии в конкурсе красоты 
  • 07:34 – Алена Водонаева посмеялась над вопросами подписчиков 
  • 07:25 – Ближе к природе: в японском баре посетителей обслуживают обезьяны-официанты 
  • 07:24 – Ночные города: завораживающие снимки британского фотографа 

Таможенники Приморья задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии

54.144.29.233

Таможенники Приморья задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии

Сотрудники Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии. Как сообщает региональное информагентство PrimaMedia, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения превышала норму в 10 раз.

По данным таможенников, 14 радиоактивных фотообъективов прибыли из японского порта Toяма на теплоходе Ocean Queen во Владивосток. «Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности коробки с объективами составила около 1,13 микрозиверт в час, что в 10 раз превышает естественный радиационный фон», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ДВТУ.

Фотообъективы были вывезены с российской территории в Японию.

Повышенный уровень радиоактивности может быть связан с наличием в объективах такого компонента, как диоксид тория, который раньше добавляли в линзы для их просветления. Сейчас применение данного вещества запрещено.

14 марта сообщалось, что в новосибирском аэропорту Толмачево инспекторы управления Россельхознадзора поймали пассажира из Таджикистана, который пытался нелегально провезти в багаже пару голубей. У мужчины не было разрешения на их ввоз и ветеринарно-сопроводительных документов, в связи с чем птиц было решено депортировать обратно.

28 февраля псковские таможенники обнаружили в автомобиле из Латвии 106 тысяч 253 таблетки экстази. Наркотики общим весом 28,7 килограмма были спрятаны в тайнике. Пытавшийся ввести их на территорию России 60-летний литовец был задержан, против него возбудили дело о контрабанде в особо крупном размере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют