Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

54.145.69.236

Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

Психотерапевт Анатолий Кашпировский признан невиновным по делу о незаконном занятии народной медициной. Такое решение вынес Пермский краевой суд. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству адвокат Кашпировского Наталья Янчук, судебные тяжбы продолжались в Перми более полугода. Первая инстанция признала психотерапевта виновным и назначила ему штраф в размере двух тысяч рублей. «Далее в Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили», — сказала она.

По словам Янчук, коллегия судей признала, что протокол Росздравнадзора был составлен с нарушениями.

В мае 2015 года депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев попросил региональную прокуратуру проверить профессиональную деятельность Кашпировского, который гастролировал в регионе. Законодатель усомнился в том, что этот специалист может «работать со здоровьем людей». Как отмечал Телепнев, многие российские психиатры расценивают сеансы Кашпировского как приносящие вред.

Прокуратура переадресовала запрос в Росздравнадзор, специалисты которого составили акт об административном правонарушении по пункту 3 статьи 6 КоАП РФ («Незаконное занятие народной медициной»). Дело было передано в суд.

В 2006 Кашпировский привлекался к административной ответственности в Челябинске в связи с обращениями граждан и представителей религиозных конфессий, которые требовали запретить выступления психотерапевта.

Кашпировский получил популярность в 1989 году благодаря телевизионной программе «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют