Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

«Коммунисты России» потребовали наказать Урганта за шутки о Ленине

54.167.151.77

«Коммунисты России» потребовали наказать Урганта за шутки о Ленине
Продолжение: Бабушка Урганта не откажется с ним общаться из-за шуток про Ленина

Представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора обвинили телеведущего Ивана Урганта в разжигании социальной розни. Партийцы сочли оскорбительными высказывания шоумена о Владимире Ленине, прозвучавшие в эфире передачи «Вечерний Ургант». Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Также коммунисты отправили официальное сообщение бабушке шоумена, народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани. Кроме того, обращение с требованием немедленного отстранения шоумена от телевизионного эфира направили в адрес гендиректора Первого канала.

В выпуске от 11 марта был показан отреставрированный в Краснодарском крае памятник Ленину. На фотографии, продемонстрированной в передаче, у скульптуры отсутствуют усы и борода, а губы неестественно вытянуты вперед. Ургант и его гость Дмитрий Хрусталев в шутливой манере обсудили это изображение, а в конце ведущий заявил, что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

21 января «Коммунисты России» резко и негативно отреагировали на желание голливудского актера Леонардо Ди Каприо сыграть в кино вождя мирового пролетариата. Партия выдвинула артисту несколько условий: как и сам Ленин, он должен переименовать свой остров в Ульяновск и пожить в Шушенском.

В апреле 2015 года альтернативная компартия обратилась к московским властям с просьбой запретить проносить палки для селфи на массовые мероприятия, в том числе на торжества по случаю 70-летия Победы. В январе 2013 года они попросили президента Владимира Путина не пускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012-м получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ. Критикует лидера КПРФ Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют