Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Кремль констатировал дефицит воли в мире в борьбе с терроризмом

54.197.75.176

Кремль констатировал дефицит воли в мире в борьбе с терроризмом

В мировом сообществе существует дефицит политической воли в борьбе с международным терроризмом. Такое мнение в понедельник, 14 марта, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Было бы ошибочным вообще делать заявления о победе над терроризмом, поскольку ни одна страна мира не смогла добиться этого», — отметил Песков. По его словам, решение президента Владимира Путина о выводе российских сил из Сирии констатирует создание необходимых условий для урегулирования кризиса в Арабской Республике, передает РИА Новости.

При этом Песков уточнил, что детали и сроки будут проработаны Министерством обороны, в Сирии будут функционировать две российские базы — Хмеймим и Тартус. «По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», — отметил он.

Пресс-секретарь также рассказал, что вывод российских сил из Сирии обсуждался только с президентом Арабской Республики Башаром Асадом. «Безусловно, так или иначе контакты президента с западными коллегами будут иметь место», — отметил Песков. Кроме того, он уточнил, что судьба сирийского лидера не обсуждалась в ходе телефонного разговора глав государств.

О том, что Россия начнет вывод основных сил из Сирии, Путин объявил 14 марта на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым. Асад со своей стороны поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению Арабской Республики.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют