Авторизация
 
  • 02:43 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер сегодня единовременной выплаты 
  • 02:43 – Выходные в мае 2017: майские праздники в 2017 году - в какие дни отдыхают россияне? 
  • 02:43 – Сирия сегодня 2017, новости 25 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 25.04.2017 
  • 02:43 – В Саратове гаишник украл из гипермаркета презервативы и эпилятор 

Из Новосибирска в Таджикистан депортировали пару голубей

54.158.4.4

Из Новосибирска в Таджикистан депортировали пару голубей

В новосибирском аэропорту Толмачево инспекторы управления Россельхознадзора поймали пассажира из Таджикистана, который пытался нелегально провезти в багаже пару голубей. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает портал «Сибкрай.ру» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что мужчина не имел при себе разрешения Россельхознадзора на ввоз птиц, а также ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье и «эпизоотическое благополучие места вывоза». В связи с этим было принято решение о депортации голубей обратно в Таджикистан.

В январе этого года сотрудники таможни московского аэропорта Домодедово остановили прибывшего из Вьетнама пассажира, который пытался провезти в чемодане пять обезьян и пять лемуров. У мужчины отсутствовали документы на животных, в том числе подтверждающие их стоимость. В результате была назначена товароведческая экспертиза, до окончания которой зверей передали в Московский зоопарк.

В декабре 2015 года на российско-казахстанской границе были задержаны тигровый бирманский питон и нильский крокодил, которых перевозили с паспортами, предназначенными для кошек и собак. В октябре того же года из Казахстана в Россию пытались незаконно доставить две тысячи сухопутных черепах, занесенных в Международную Красную книгу. Замотанных скотчем животных транспортировали в мешках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют