Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Uber заключил соглашение с правительством Москвы

54.147.241.171

Uber заключил соглашение с правительством Москвы

Департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение, о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок», — приводятся в сообщении слова главы дептранса Максима Ликсутова.

По его словам, такси стало важной частью городской транспортной системы, сегодня в службе такси задействовано в общей сложности более 60 тысяч человек.

Генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов подчеркнул стремление компании «сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю».

В документе предусмотрен переходный период на новый порядок работы сроком в 90 дней.

В рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, отмечается в сообщении. Эти сведения помогут улучшить работу городской транспортной системы. Ранее аналогичное соглашение по инициативе дептранса было заключено с «Яндекс.Такси» и другими диспетчерскими сервисами.

Ранее пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

На заключении соглашения настаивали городские власти. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что в противном случае придется обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрета на деятельность компании в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют