Авторизация
 
  • 13:01 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 12:42 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 12:23 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 12:03 – Кэтлин Бейтс рассказала, почему не хочет восстановить удаленную грудь 

Московские автомобилисты получат тепловую карту столичных дорог

54.145.101.33

Московские автомобилисты получат тепловую карту столичных дорог

Тепловая карта Москвы, которую обещают запустить в этом году, поможет городу спрогнозировать гололед и подтопления, а также точнее спланировать уборку дорог. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«Это будет очень важным инструментом, так как температура асфальта в Москве разная и снег тает с разной скоростью», — отметил он.

Информация на карту будет поступать с датчиков, встроенных в дорожное полотно. По словам Орешкина, уже сейчас по всему городу в асфальт вмонтировано около 40 приборов. Сбором и анализом показаний занимается собственная метеослужба «Автомобильных дорог».

В зависимости от того, минусовая или плюсовая температура фиксируется на том или ином участке дороги, уборка будет планироваться по-разному.

Сначала тепловая карта будет использоваться только городскими службами, но в дальнейшем, если появится необходимость, ее выложат в общий доступ, пообещал Орешкин.

Необходимость в публичном доступе к тепловой карте подтвердил профессор кафедры строительства дорог МАДИ Владимир Носов. По его словам, она позволит прогнозировать «такое страшное явление на дорогах, как корочка льда», попав на которую автомобили теряют управление и выезжают на встречную полосу.

Водители, по словам эксперта, должны быть готовы к отрицательным температурам, они должны иметь возможность перед поездкой узнать ситуацию на дорогах так же, как они смотрят прогноз погоды в интернете. А коммунальные службы в случае неблагоприятной обстановки на улицах — предупреждать автомобилистов об опасных маршрутах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют