Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Депутаты предложили ввести миллионный штраф за продажу санкционных продуктов

54.197.75.176

Депутаты предложили ввести миллионный штраф за продажу санкционных продуктов

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы до одного миллиона рублей за продажу санкционной продукции. Текст документа опубликован в электронной базе на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторы инициативы депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев предлагают добавить новую статью в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ей, штраф за реализацию продуктов, попавших под эмбарго, составит от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 300 тысяч — для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации юрлица, от 500 тысяч до миллиона рублей или 90 суток ареста — для юридических лиц. Статья также предполагает конфискацию реализуемой продукции.

«Установление запрета на ввоз указанной продукции, сырья и продовольствия исключает возможность их дальнейшего оборота в России. Вместе с тем, несмотря на все предпринимаемые усилия, на территории РФ продолжается торговля данными видами товаров», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В августе 2015 года Каргинов, Сухарев и Кирилл Черкасов вносили аналогичный документ на рассмотрение парламентариев. Однако правительство инициативу не поддержало, объяснив это тем, что предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования.

Летом 2014 года был введен запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В список попали США, Канада, Австралия, страны-члены Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. С 6 августа 2015 года по указу президента страны Владимира Путина запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины и Турции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют