Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Медведев и Пан Ги Мун осудили теракт в Анкаре

50.16.51.93

Медведев и Пан Ги Мун осудили теракт в Анкаре

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования гражданам Турции в связи с терактом в центре Анкары. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре», — говорится в телеграмме Медведева, направленной народу Турции.

Глава кабмина отметил, что терроризму нет оправдания. Он также передал «слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших», пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт в Турции осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Генеральный секретарь направляет свои искренние соболезнования семьям погибших. В это тяжелое время Организация Объединенных Наций продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность с народом и правительством Турции», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ООН.

Ранее террористическую атаку осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую нападение в Анкаре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют