Авторизация
 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 
  • 00:51 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:51 – Игорь Кондратюк: Талантливым людям жизнь дает много шансов 
  • 00:51 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Путин осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования турецкому народу

54.158.187.118

Путин осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования турецкому народу

Президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре, а также выразил соболезнования народу Турции. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает в воскресенье, 13 марта, РИА Новости.

«Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами», — приводит агентство слова Пескова.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей. В результате по меньшей мере 27 человек погибли, еще 75 получили ранения. Как рассказали РИА Новости в российском посольстве в Анкаре, в дипмиссии пока не располагают данными о пострадавших в теракте россиянах.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. Как сообщает турецкий телеканал TRT, машина столкнулась с одним из автобусов. Высший совет Турции по телевидению и радио принял решение ограничить освещение теракта. В частности, в эфире не должны появляться место событий и жертвы взрыва. Помимо этого, в турецкой столице начались перебои с доступом к социальным сетям.

К теракту в Анкаре могут быть причастны бойцы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка, сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких силовиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют