Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Суд вынес приговор националистам из группы NS-WP

54.163.158.163

Суд вынес приговор националистам из группы NS-WP

Санкт-Петербургский городской суд признал членов националистической организации NS-WP виновными в убийстве и избиении уроженцев Кавказа, Азии и Африки, а также бездомных, сообщает 23 июня пресс-служба Следственного комитета.


Приговор вынесли Владимиру и Валентину Мумжиевым, Артему Завьялову, Евгению Корябкину, Герману Венгервельду, Дмитрию Абалишину, Роману Вейцу, Кириллу Присяжнюку и Арсениу Мирошниченко. Им назначили от 2 до 24 лет лишения свободы.


Следствие установило, что в 2009 году житель Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев создал преступную группу, которая совершала преступления экстремистского характера. В ее состав помимо Тимофеева входили 11 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. По данным следствия, они с 2009 по 2010 год совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе десять убийств и пять покушений на убийство. Кроме того, злоумышленники распространяли листовки экстремистского характера.


Оперативники установили, что Тимофеев поручал членам группировки делать видеозаписи преступлений и распространять их. Так, в канун Нового, 2010, года в Интернете были размещены шокирующие кадры убийства гражданина Республики Гана Гваждо Авенга. При этом видеозапись комментировал мужчина в маске на фоне фашистской свастики. Благодаря съемке следователям удалось по горячим следам задержать двух лидеров преступной группы, а затем и всех остальных.


Георгий Тимофеев был осужден в 2012 году по статьям «Убийство», «Возбуждение ненависти либо вражды», «Покушение на убийство», «Хулиганство», а также «Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Член группы Дмитрий Недугов заключил досудебное соглашение. Еще один соучастник находится в розыске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют