Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Пранкеры подадут встречный иск на адвоката Савченко

50.16.17.16

Пранкеры подадут встречный иск на адвоката Савченко

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили о готовности подать встречный иск на адвоката украинской военнослужащей Надежды Савченко Марка Фейгина. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает РИА Новости.

«Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — рассказал Вован. Интересы пранкеров в суде в случае, если Фейгин подаст заявление в правоохранительные органы, будет представлять адвокат Сергей Жорин.

Опрошенные агентством адвокаты сошлись во мнении, что Вована и Лексуса невозможно привлечь к уголовной ответственности за розыгрыш Савченко, так как он не имел серьезных последствий. «Если бы наступили какие-то тяжкие последствия, то надо было бы искать состав преступления, но в данном случае причин возбуждать дело нет», — рассказал адвокат Дмитрий Аграновский.

Его мнение поддержала защитница Виолетта Волкова. Она отметила, что действия пранкеров не подпадают под какую-либо статью Уголовного кодекса РФ.

Ранее 12 марта адвокат Савченко Марк Фейгин написал в Twitter, что он начнет уголовное преследование Вована и Лексуса. За день до этого в своем микроблоге он обвинил их в педофилии и призвал «братьев-украинцев» «отпустить [Вована и Лексуса] в ад».

10 марта пранкеры признали, что авторство «письма Порошенко», после которого Савченко прекратила сухую голодовку, принадлежит им.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, в тот же день сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют