Авторизация
 
  • 08:20 – Майя Донцова ждет от мужчин эмоций 
  • 08:20 – Ольга Бузова достигла невероятных результатов 
  • 08:01 – Врачи спасают Николая Носкова из тяжелого состояния 
  • 08:01 – Свежие новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше эфира сегодня, 28.03.2017: сплетни и скандалы от участников 

Репродукцию изъятой у Навального картины повесили на Кутузовском проспекте

54.158.183.188

Репродукцию изъятой у Навального картины повесили на Кутузовском проспекте

В Москве на Кутузовском проспекте появился рекламный баннер с репродукцией картины владимирского художника Сергея Сотова, изъятой в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального 20 июня, сообщила газета «Ситибум».


Владелец рекламного места компания Russ Outdoor сообщила, что репродукция появилась по заказу московского департамента СМИ и рекламы. По словам сотрудника фирмы, 5 процентов рекламных мест отдается под социальную рекламу. В частности, это пространство в воскресенье занял департамент. Представитель утверждает, что ведомство дало устное распоряжение на размещение 20 плакатов с картиной в Москве, но не хочет афишировать это.


В столичном департаменте СМИ и рекламы сообщили, что не имеют никакого отношения к баннеру: к ним относятся только те баннеры, где есть знак «При поддержке правительства Москвы», а раз на этом плакате такого знака нет, то его могла повесить Федеральная антимонопольная служба (ФАС), через которую проходит вся социальная реклама в столице.


В ФАС ответили, что они тоже не имеют никакого отношения к плакату.


В пятницу, 20 июня, около четырех часов утра, следователи пришли с обысками к руководителю «Партии прогресса» Алексею Навальному. У него были изъяты военный билет и плакат владимирского художника Сергея Сотова, на котором изображены «плохой человек» с бутылкой спиртного и «хороший человек» с корзиной фруктов. По версии следствия, плакат похищен на одной из улиц Владимира, где был выставлен на всеобщее обозрение.


Следователи возбудили дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса («Кража»). Как отмечается в пресс-релизе СК, дело возбуждено по заявлению автора и ущерб от кражи картины является для него «значительным». Позднее сам художник сообщил, что никаких претензий к Навальному не имеет и заявление о краже картины не писал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют