Авторизация
 
  • 09:30 – Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Бен Фостер снимется в драме «Мой отказ» 
  • 09:29 – Делиев нашел деньги на «Одесского подкидыша» 

Российский сенатор призвал разорвать отношения с Литвой

54.161.149.30

Российский сенатор призвал разорвать отношения с Литвой

Сенатор Игорь Морозов заявил, что Россия должна прекратить все отношения с Литвой. Таким образом, как сообщает РИА Новости, Морозов отреагировал на заявления литовского президента Дали Грибаускайте, которая сравнила президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.


По словам Морозова, в отношении Литвы надо ввести режим экономических санкций, в частности, прекратить транзит нефтепродуктов через Литву и отменить режим наибольшего благоприятствования для литовских предприятий на российском рынке.


Сенатор заявил, что за заявлениями литовского президента стоит Вашингтон. По мнению Морозова, США пытаются сорвать поставки газа из России в европейские страны, чтобы начать экспорт своего сланцевого газа в Европу.


Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сказала, что «Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин». По ее словам, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны Прибалтики. Литовский президент рассказала, что Москва уговаривала Литву выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители. Она утверждает, что такие же предложения поступали ее коллегам в Латвии и Эстонии.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют