Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Twitter пообещал удалить новые аккаунты «Правого сектора»

54.197.110.104

Twitter пообещал удалить новые аккаунты «Правого сектора»

Вице-президент Twitter Колин Кроуэлл после переговоров с Роскомнадзором пообещал, что соцсеть в течение нескольких дней удалит десяток новых аккаунтов радикальной украинской организации «Правый сектор», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.


«Это касается новых аккаунтов «Правого сектора», которые появились в Twitter, и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены», — сказал он.


По его словам, на решение об удалении аккаунтов не повлияет тот факт, что они зарегистрированы не на территории России, так как информация распространяется на понятном гражданам России языке и является незаконной с точки зрения российского законодательства.


Объединение «Правый сектор» было создано в конце 2013 года. В него вошли такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», УНА-УНСО и «Белый молот». В период Евромайдана (антиправительственная кампания, которая привела к смене власти на Украине) представители ПС принимали участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий.


Согласно действующему законодательству РФ, доступ к сайтам с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам должен быть ограничен. После получения от Генпрокуратуры информации об экстремистском содержании сайтов Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Операторы связи после получения данного требования обязаны ограничить доступ к ресурсу.


Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории России становится практически неизбежной, так как компания в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств.


За сервис микроблогов вступился глава кабинета министров Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он посоветовал чиновникам «включать мозги» во время интервью. Позже президент России Владимир Путин пообещал, что власти не станут ограничивать использование социальных сетей в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют