Авторизация
 
  • 08:09 – Землетрясение в Турции 21.07.2017, последние новости сегодня: новые подземные толчки 
  • 08:09 – Бриджит Макрон: элегантный стиль первой леди Франции 
  • 07:49 – В Воронеже поезд сбил 3-летнего ребенка 
  • 07:39 – Эти продукты помогут улучшить ваш загар 

В Самаре возбудили уголовное дело из-за матерного поста про мэра

54.145.101.33

В Самаре возбудили уголовное дело из-за матерного поста про мэра

Самарский поэт Александр Гутин заявил, что его пост в Facebook с критикой в адрес мэра города Олега Фурсова из-за неубранных от снега улиц, вероятно, стал поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Мужчина разместил сообщение на своей странице в социальной сети в начале февраля. В нем он в нецензурной форме интересуется, каким образом Фурсов добирается на работу по таким дорогам, если у него нет вертолета. Кроме того, поэт высказывает предположение, о том, что градоначальник и вовсе не появляется на рабочем месте, иначе бы он знал, что за окном творится «ад и пакистан». «Какая коварная неожиданность! Ассоциативный ряд взорвет мозг любому. Как это в России зимой и снег? Не иначе происки Обамы!» — заключает Гутин.

Постом Гутина на своей личной странице поделился самарский адвокат Андрей Соколов. После этого Фурсов обратился к главе областного управления Минюста России Сергею Быстревскому, который направил представление в Палату адвокатов региона с просьбой «о прекращении статуса адвоката» Соколова.

Фурсов со своей стороны заявил, что терпимо относится к критике в свой адрес, но только до тех пор, пока она не переходит «определенные границы и опускается до хамства». Он отметил, что после публикации обращался в правоохранительные органы, прокуратуру и Роскомнадзор в связи с использованием бранных выражений в открытом доступе. Также мэр добавил, что считает текст поста «оскорблением представителя власти при исполнении должностных обязанностей».

4 марта по факту клеветы, размещенной в интернете, было возбуждено уголовное дело. Фигурантов на данный момент в нем нет. В то же время Гутин рассказал, что спустя несколько дней к нему домой приходили сотрудники правоохранительных органов. Они хотели выяснить, есть ли на его компьютере некая статья под названием «Крик души».

«Я объяснил, что "Крик души" не писал, а писал свой текст, названия у которого не было. Я им его показал, хотя закон не обязывает меня этого делать», — рассказал поэт. Прямого указания на то, что «Криком души» является тот самый пост в Facebook от 2 февраля, нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют