Авторизация
 
  • 04:06 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 04:06 – Биатлон общий зачет кубка мира по биатлону 2016 2017: перед стартом 6 этапа в Антхольце, расписание 
  • 04:05 – В Петербурге возбудили дело против водителя «Мерседеса», угрожавшего ножом сотруднику «скорой помощи» 
  • 04:05 – «Ростов» официально объявил о переходе Марко Девича 

Астахов заявил о сложностях в помощи обвинившему приемную семью в насилии юноше

23.23.37.116

Астахов заявил о сложностях в помощи обвинившему приемную семью в насилии юноше

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в пятницу, 11 марта, в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что закон не позволяет ему помогать Деннису Флинну, обвинившему приемных американских родителей в сексуальном насилии.

«Начинают возвращаться дети, которых когда-то усыновили американцы. Проблема в том, что они свой статус детей-сирот потеряли. В России они уже считаются усыновленными детьми, у них есть американские родители. Это значит, что никаких льгот они в России получить не могут, прежде всего, это квартира. Нам очень сложно помогать, нам просто закон не позволяет», — сказал омбудсмен.

По словам Астахова, ситуацией занимается Генконсульство, его сотрудники находятся на связи с юношей и его адвокатом. «Он сохранил российское гражданство, он взрослый человек, он вполне может вернуться в Россию. Таких случаев у нас достаточно много. Никто не препятствует ему», — подчеркнул правозащитник.

Ранее в марте 23-летний житель Сан-Хосе Деннис Флинн, усыновленный 14 лет назад в детском доме в России, подал иск против американских приемных родителей. Юноша заявил, что с тех пор, как ему исполнилось 15 лет, с ним обращались как с секс-рабом. По его словам, он подвергался насилию в течение четырех лет, но боялся рассказать кому-нибудь об этом, так как «не хотел обратно в детский дом». Позднее выяснилось, что мужчина является гражданином России и находится на консульском учете.

Супружеской паре Флиннов ранее уже были предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях, не связанных с их приемным сыном: Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, а Каролине — более 20. Супруги были арестованы еще в ноябре 2015 года в округе Санта-Клара в Калифорнии. В настоящее время 71-летний Ральф Флинн находится под стражей, его 47-летняя жена отпущена под залог в 525 тысяч долларов.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют