Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Пранкер Вован объяснил «письмо Порошенко» желанием прекратить голодовку Савченко

54.159.189.139

Пранкер Вован объяснил «письмо Порошенко» желанием прекратить голодовку Савченко

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, объяснил, что преследовал гуманные цели, отправляя вместе со своим коллегой Алексеем Столяровым (Лексус) письмо от имени президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, которая находится под следствием в РФ. Об этом Кузнецов заявил в интервью радиостанции «Балтком».

«В первую очередь мы преследовали гуманные цели, мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация.... Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — приводит слова Вована Mixnews.

При этом Кузнецов выразил удивление в связи с тем, что сам Порошенко не попросил Савченко прекратить голодовку, и допустил, что сложившаяся ситуация выгодна властям в Киеве. Он также отметил, что передать письмо через адвоката Савченко Марка Фейгина было несложно.

10 марта Вован признался в авторстве письма, написанного Савченко от имени Порошенко. По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая «уже успокоилась».

Сам Фейгин, комментируя сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook, заявил, что произошедшее является «беспардонной спецоперацией» спецслужб. При этом, по утверждению защитника, его контакты для передачи фейкового письма дал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, которому якобы поступил звонок из администрации украинского президента.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, ранее 10 марта сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он.

Утром 10 марта другой адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов заявил, что его подзащитная спустя неделю прекратила сухую голодовку после получения письма от Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют