Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

СПЧ призвал ужесточить статьи дела о нападении на журналистов в Ингушетии

54.145.69.236

СПЧ призвал ужесточить статьи дела о нападении на журналистов в Ингушетии
Продолжение: В Кремле возмутились нападением на журналистов в Ингушетии

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов посчитал недостаточно жесткими статьи, по которым было возбуждено уголовное дело после нападения на журналистов в Ингушетии. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

«Нас смущает то, что уголовное дело возбуждено только по статьям "Уничтожение чужого имущества" и "Хулиганство". На самом деле здесь более тяжкие статьи», — сказал Федотов.

«У журналистов и правозащитников отобрали мобильные телефоны, это разбой. Это серьезное преступление. Плюс к тому, нападение было на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью, это 144-я статья Уголовного кодекса ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"), за которую грозит до шести лет лишения свободы», — добавил правозащитник.

Федотов рассказал, что обратился к генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а также полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе с просьбой проконтролировать ход расследования.

Вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на журналистов и правозащитников из Сводной мобильной группы. Людей вытащили из машин и избили, после чего подожгли их автомобили. В результате пострадали восемь человек, четверо из которых были госпитализированы. Среди оказавшихся в медучреждении — журналисты из Швеции и Норвегии. По данным медиков, все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

По факту нападения на репортеров было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют