Авторизация
 
  • 18:49 – В Сети распространилась видеозапись совместного выступления Веры Брежневой и Константина Меладзе 
  • 18:49 – Алла Пугачева ищет источник заговора против нее 
  • 18:49 – Дмитрий Шепелев устроил Платону активный отдых в горах 
  • 18:28 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 

На маршруты в Москве выйдут сотни электробусов

54.205.111.118

На маршруты в Москве выйдут сотни электробусов

На пассажирские маршруты в Москве ежегодно планируется выпускать от 200 до 250 экологически чистых электробусов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в московском департаменте транспорта.

«Электробусы сочетают в себе преимущества двух видов транспорта: экологичность троллейбуса и маневренность автобуса», — отметили в ведомстве. Опытная модель электробуса российского производства уже тестировалась в одном из троллейбусных парков Москвы.

Для обновления парка действующих троллейбусных линий до конца 2016 года планируется приобрести 75 новых троллейбусов.

Ранее Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на документы к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ, сообщило о том, что на Садовом кольце, в ходе благоустройства улиц, планируют ликвидировать троллейбусную контактную сеть.

«Разработка проекта благоустройства должна быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца», — цитирует агентство выдержки из документа.

По сведениям агентства, планируется капитальный ремонт проезжей части с заменой асфальта на Зубовском бульваре, Зубовской площади, Большой Садовой и Садовой Каретной улицах, в Триумфальном тоннеле, на Малой и Большой Сухаревских площадях, на Садовой–Спасской улице, площади Красных ворот и Самотечной и Кудринской, а также на улицах Садовая–Кудринская, Житная и Коровий вал. Проектно-изыскательские работы должны быть проведены в 2016 году.

В конце 2015 года глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что троллейбусы на Садовом кольце могут заменить на электробусы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют