Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Автором текста «Тотального диктанта» станет Андрей Усачев

54.161.208.7

Автором текста «Тотального диктанта» станет Андрей Усачев

Детский писатель Андрей Усачев выбран автором текста для «Тотального диктанта» в 2016 году. Такое решение вынес экспертный совет проекта, сообщает РИА Новости.

«Процесс выбора автора каждый год непростой. Последнее слово взял экспертный совет. Им как филологам и исследователям захотелось автора, который не похож на всех предыдущих. Им захотелось жанрового разнообразия», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Андрей Усачев — автор многочисленных стихотворений, сказок и историй для детей. В 2005 году он стал победителем в одной из номинаций конкурса «Книга года».

В 2015 году текст для Тотального диктанта написал автор романа «Лавр» Евгений Водолазкин. Текст назывался «Волшебный фонарь» и был посвящен российскому быту начала XX века. Годом ранее автором текста «Тотального диктанта» стал Алексей Иванов.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Он был организован студентами Новосибирского государственного университета и проходил только в Новосибирске, но позднее распространился по всей стране. С 2010 года для написания текста диктанта стали приглашать русскоязычных писателей, среди которых были Дина Рубина, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют