Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В московском метро появится станция «ЦСКА»

54.167.151.77

В московском метро появится станция «ЦСКА»

Станция Третьего пересадочного контура московского метро у Ходынского поля будет названа «ЦСКА». Об этом ТАСС в четверг, 10 марта, сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников.

«Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле — ЦСКА"», — сказал он и отметил, что документ может появиться в течение ближайших трех недель.

По словам Печатникова, межведомственная комиссия согласилась дать станции такое название после «продолжительной бурной дискуссии». Ранее в адрес мэра Москвы Сергея Собянина поступило обращение от ветеранов ЦСКА и футбольных болельщиков, под которым подписалось более 8 тысяч человек. Они просили присвоить имя ЦСКА новой станции, ссылаясь на то, что в московском метро есть станции «Динамо» и «Спартак».

Заместитель градоначальника отметил, что на окончательное решение повлиял тот факт, что название «Ходынское поле» ассоциируется с трагическими событиями 1896 года, когда в результате давки там погибли почти 1,4 тысячи человек.

При разработке дизайна новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе в Великой Отечественной войне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют