Авторизация
 
  • 09:15 – Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154 
  • 09:15 – Дарья Пынзарь планирует поехать на Бали 
  • 09:15 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 16 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 16.01.2017 
  • 09:15 – Юлия Высоцкая решилась на радикальные перемены ради мужа 

Зюганов рассказал о причинах встречи с американским послом

54.145.219.80

Зюганов рассказал о причинах встречи с американским послом

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с послом США в России Джоном Теффтом потому, что в американском диппредставительстве интересовались перспективами партии на выборах. Об этом в четверг, 10 марта, сам политик рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Посольских интересуют перспективы на выборах, это обычная практика. Я встречался с послом США, встречался с руководством Китая, особая встреча была с китайским посольством, всеми руководителями, встречался с послом Франции, Германии», — сказал депутат.

При этом Зюганов подчеркнул, что продолжает выступать против «глобалистской» внешней политики США и назвал этот курс опасным «для всей планеты, в том числе и для американцев».

Ранее 10 марта депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», попросил Зюганова рассказать на пленарном заседании 15 марта о своей встрече с Теффтом. По словам депутата, эта встреча вызвала недоумение у парламентариев, а его самого «повергла в шок». «Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся», — сказал Трапезников.

Встреча Зюганова с Теффтом состоялась в Москве 9 марта. Лидер коммунистов в ходе беседы оценил напор и мощь предвыборной кампании потенциального кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, который, по его словам, «ведет дебаты, как танк». Он также рассказал Теффту об антикризисной программе КПРФ и о законодательной деятельности депутатов своей партии. В свою очередь американский дипломат поднял тему предстоящих выборов в Государственную Думу.

Джон Теффт является послом США в России с августа 2014 года. Дипломат также был американским послом на Украине (2009-2013), в Грузии (2005-2009) и Литве (2000-2003).

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Новый состав нижней палаты парламента будет сформирован по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют