Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Новости России сегодня, 10 марта 2016: Кремль осудил угрозы европейских депутатов

54.161.175.236

Новости России сегодня, 10 марта 2016: Кремль осудил угрозы европейских депутатов
Призывы представителей Европарламента о надобности введения персональных санкций в отношении президента России Владимира Путина и ряда других высокопоставленных лиц из-за дела Надежды Савченко вызвали бурную реакцию у властей РФ. В частности, в Кремле заявили, что все попытки вмешаться в судебный процесс являются недопустимыми, а в Госдумы их и вовсе называли шантажом.

Изначально инициативу о введении новых персональных санкций выдвинул польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. От лица некоторых депутатов он обратился к верховному представителю Евросоюза и иностранным делам Федерике Могерини с просьбой ввести санкции против российского лидера Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко. Подобная затея вызвала недоумение и одновременно с этим слова возмущения у официальных лиц в Москве, которую расценили в качестве попытки оказать давление на суд.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством, - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Вмешательства недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в данный момент. В связи с тем что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути считаем недопустимыми".

Куда большую негативную реакцию это предложение вызвало у российских политиков. "Евродепутаты, видимо, решили сыграть роль адвокатов дьявола. Заведомо неправомерное заявление в стиле шантажа и поощрения убийств журналистов должно если не напугать, то как минимум смутить граждан Европы", - отметила, в частности, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

По ее словам, те информационные войны, которые ведутся против России и других стран, уже перестали удивлять мировую общественность. Тем не менее, нынешние заявления на уровне Европарламента является ничем иным, как шагом к прямому поощрению и оправданию убийств журналистов. "Предлагая санкции против президента и политиков России, евродепутаты разрушают созидательное начало в развитии конструктивных отношений России и Европы", - пояснила Яровая.

Подобную позицию заняла и руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ольга Баранова, которая разглядела в антироссийской инициативе след Америки. "В Европарламенте засело проамериканское лобби, которое проводит политику, противоречащую интересам объединенной Европы", - написала она на своей странице в соцсети.

По ее мнению, в Белом доме крайне болезненно реагируют на экономическое укрепление Европы и попытки проводить отдельными европейскими лидерами самостоятельной политики. В этом контексте Вашингтон противится и сближению России и ЕС в плане экономического взаимодействия. "Депутаты Европарламента, поддерживающие такую политику, предают общеевропейские интересы и собственные народы", - уточнила Баталина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют