Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Лавров призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии

54.159.189.139

Лавров призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии

Пресечь нападения на российские дипломатические представительства на Украине должны «кураторы» Киева. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты. Но безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей», — отметил министр.

По его словам, кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. «Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США [Джоном Керри]. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы», — добавил Лавров.

Он также указал, что волноваться за дипломатов не стоит. «Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий этих лиц», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства. Лавров заявил, что Россия потребует от Украины возмещения ущерба.

В ночь на 6 марта в Киеве около десяти человек повредили автомобили российской дипмиссии, находящиеся у здания посольства. Позднее в тот же день там прошла акция с участием нескольких сот человек. Они призывали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК. В стены диппредставительства летели яйца и другие предметы. После этого в ряде городов Украины прошли аналогичные выступления. В Киеве акции периодически возобновляются. В Москве у украинского посольства в четверг, 10 марта, собираются недовольные нападениями на российские дипмисии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют