Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Генеральный штаб ВС России проверит мобильность армии

54.205.176.107

Генеральный штаб ВС России проверит мобильность армии

В рамках учений Центрального военного округа (ЦВО) Генеральный штаб Вооруженных Сил России проверит мобильность армии, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны. На дальние расстояния перебрасываются личный состав и военная техника.


В частности, командование проверяет возможности Военно-транспортной авиации ВВС России. В учениях задействованы свыше 40 самолетов Ан-124 «Руслан», Ил-76, Ан-22, Ан-26, которые за последние сутки совершили более 50 вылетов и оперативно доставили войска в районы предназначения. Кроме того, Ан-124 «Руслан» доставили восемь вертолетов Ми-24 армейской авиации. Планируется, что вся авиационная техника будет передислоцирована воздушным путем к концу 23 июня.


Кроме того, были созданы восемь воздушных пунктов управления, который помогают обеспечить безопасное передвижение военнослужащих по дорогам и избежать дорожных заторов и нештатных ситуаций. Маршруты разделены на 11 участков и патрулируются вертолетами Ми-8 и Ми-24.


Боеготовность войск будут оценивать оценят беспилотники, сообщает официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. «Беспилотные летательные аппараты "Застава", контролирующие с воздуха выдвижение и развертывание соединений и воинских частей Центрального военного округа, позволят объективно оценить итоги внезапной проверки боеготовности войск. Операторы БЛА ведут самолеты на высоте от 200 до 500 метров», — сказал Рощупкин.


Учения проходят с 21 по 28 июня. В проверке боевой готовности задействованы более 65 тысяч человек, около 5,5 тысяч единиц вооружения и техники, в том числе 720 танков, 950 бронированных машин, 600 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют