Авторизация
 
  • 06:42 – Инна Воловичева столкнулась с проблемой 
  • 06:42 – Дмитрий Дмитренко преподает уроки Ольге Рапунцель 
  • 06:42 – Ирина Александровна «разгромила» Татьяну Владимировну 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 

Путин узаконил деятельность по увековечению памяти жертв политических репрессий

54.147.244.185

Путин узаконил деятельность по увековечению памяти жертв политических репрессий

Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий право федеральных органов власти и местного самоуправления осуществлять меры по увековечению памяти жертв политических репрессий. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с законом, некоммерческие организации (НКО), занимающиеся увековечением памяти жертв политических репрессий, признаются социально ориентированными организациями, которые могут претендовать на поддержку со стороны органов госвласти и местного самоуправления.

Законопроект об увековечении памяти жертв репрессий был внесен в Госдуму правительством в начале ноября 2015 года. В августе кабмин утвердил концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Реализация концепции пройдет в два этапа: с 2015 по 2016 год и с 2017 по 2019 год. Она предполагает создание новых музейно-мемориальные комплексов, образовательных программ по истории политических репрессий и выплату пособий. Кроме того, планируется составление баз данных жертв репрессий, а также проведение научно-исследовательских работ, конференций и семинаров. Концепция будет реализовываться за счет бюджета и иных источников финансирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют