Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Новости России сегодня, 9 марта 2016: россияне отказываются от зарубежья

54.205.8.87

Новости России сегодня, 9 марта 2016: россияне отказываются от зарубежья
Новый антирекорд продемонстрировал российский выездной туризм, так как за последние 18 лет проседание данного показателя стало рекордным для нашей страны. В Российском союзе туристической индустрии (РСТ) называют минувший год самым трудным за всю историю существования частного туристического бизнеса в стране. Перспективы сейчас строить специалисты не спешат по этой причине.

"Выезд за рубеж с целью туризма в 2015 году уменьшился на 31,3% - россияне совершили 12 миллионов 107,19 тысячи поездок", - привела данные пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Вместе с этим она подчеркнула, что самое большое снижение туристического выезда имело место быть в кризисном 1998 году, когда туристический поток просел на 24,4 процентных пункта. Также следует обратить пристальное внимание и на данные Росстата, из которых следует, что выезд россиян за границу снизился почти на 20 процентов, составив 36,8 миллиона поездок.

Представители союза назвали самым трудным прошлый год для истории существования всего частного туристического бизнеса в РФ. "Падение спроса на туры за границу заставило туроператоров значительно сократить объемы бизнеса - от полетных программ до площади офисов и количества сотрудников", - добавила Тюрина.

Примечательной особенностью последней статистической выкладки стало то обстоятельство, что Египет и Турция, которые оказались закрыты для россиян в ноябре прошлого года, сохранили две верхние позиции в рейтинге наиболее популярных направлений и потеряли меньше всего из туристического потока, что идет из РФ, нежели другие государства.

В наименьшей степени в сложных условиях повезло Индонезии, которая потеряла почти 97 процентов российских туристов. Очень сложно в этом плане приходится Доминиканской Республике и Тунису. Также урон почувствовали на себе Куба, Китай, Гонконг, Мексика, Марокко, Индия, Мальдивы и Таиланд. Что касается европейских стран, то здесь наибольшее снижение зафиксировано у Греции (минус 48%), за которое следуют Хорватия, Болгария и Испания. Меньше всего потерял Вьетнам - лишь пять процентов. В Европе же уверенные позиции занимает Черногория.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют