Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Фото памятника в Самаре Дядя Степа: главный супергерой советской эпохи теперь на самарской улице

54.147.238.62

Фото памятника в Самаре Дядя Степа: главный супергерой советской эпохи теперь на самарской улице


Нынешние дети не знают, кто такой Дядя Степа, зато они знают, кто такой Бэтен, Человек-Паук и Супермен, - пишет http://www.gazeta.kg/. А вот родители знают: вместо героев в красных плащах у них был отважный великан милиционер Дядя Степа. Он не хуже всяких Суперменов ловил преступников, наказывал злодеев, заступался за слабых. Дети знали, что Дядя Степа всегда на страже порядка. Он одной рукой может предотвратить аварию на железной дороге, повесть хулигана на фонарный столб, снять котенка с дерева и его хозяйку с льдины во время ледохода. Куда там Бэтмену?

Степанов Степан – персонаж добрый и положительный. В пяти частях поэмы Сергея Михалкова «Дядя Степа» он избирал «мужские профессии». Советские мальчишки с него брали пример: милиционер Дядя Степа не пил, не курил, занимался спортом, до работы в рядах милиции служил на флоте. К тому же у него прекрасная семья – жена Маруся и сын Егор. В те времена еще пытались формировать у детей правильные идеалы. А вот у нынешних супергероев они очень сомнительны.

Фото памятника в Самаре Дядя Степа: главный супергерой советской эпохи теперь на самарской улице


Граждане Самары взяли на себя все расходы по установки памятника высотой в 6 м. Хочется каждый день на улицах видеть напоминание о юности и идеалах, которые вдруг оказались никому не нужны. У детей и внуков уже новые идеалы.

Никита Михалков, сын создателя Дяди Степы открыл памятник. Для кого-то Дядя Степа все еще герой. Памятник стал частью городской композиции «Культурная Самара».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют