Авторизация
 
  • 19:12 – Голодные бунты в России: первая волна прошлась по Екатеринбургу 
  • 19:12 – Украинцев готовят к повышению цен на газ - новый тариф «Роттердам+» 
  • 19:11 – Выходные 8 марта 2017: будет ли праздник в Украине 
  • 19:11 – В Липецке пропавшую женщину обнаружили мертвой 

Когда откроют Египет для туристов 2016: Сергей Нарышкин рассказал о ситуации

54.197.187.2

Когда откроют Египет для туристов 2016: Сергей Нарышкин рассказал о ситуации

Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин еще в начале текущего года пообещал гражданам, что туристический Египет будет открыт уже в марте, – пишет www.gazeta.kg. Однако в начале марта пока не видно никаких положительных тенденций в продвижении этого вопроса. Возможно, эти тенденции просто не демонстрируются. Однако сам спикер и сейчас обещает совсем скорое открытие Египта. По словам Нарышкина, туристический Египет точно будет открыт до конца марта, по крайней мере, частично. Скорее всего, в середине-конце этого месяца будут запущены «тестовые» полеты туристических рейсов в Каир. А уже с начала апреля туристические полеты будут практически неограниченными.

На данный момент проходит финальная стадия проверки и обеспечения безопасности в египетских аэропортах. Трагически известный аэропорт Шарм-эль-Шейха пока даже не рассматривается в качестве принимающего российских туристов. Пока речь идет только Каире. По словам Сергея Нарышкина, спецслужбы уже навели порядок в столичном аэропорту, безопасность там на высшем уровне и россиянам нечего бояться, летя к пирамидам и сфинксам. Правда, парадоксально, но сами россияне не боятся лететь вовсе. Скорее, они возмущаются запретом на полеты в Египет, нежели боятся террористической угрозы.
Когда откроют Египет для туристов 2016: Сергей Нарышкин рассказал о ситуации

Когда конкретно россияне смогут полететь на солнечные курорты, пока неизвестно. Достоверной информации на этот счет нет. Также пока неясно, когда будут запускать первые чартерные рейсы.

Скорее всего, туроператоры и туристические агентства будут завлекать туристов низкими ценами, дабы восстановить прежний уровень спроса. Не секрет, что после Синайской трагедии туристический сектор в Египте серьезно пострадал. Ведь кроме России свои рейсы в эту страну отменили и некоторые европейские страны. Теперь же, когда угрозы новым терактам нет, а Турция для россиян по-прежнему закрыта, основной поток туристов будет направлен как раз в Египет. Это касается и «турецких» граждан России. Альтернативы кроме как Египта Турции пока нет, а потому выбирать россиянам особо не придется. Таким образом, выиграет и сам Каир, благодаря возможному росту туристического потока.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют