Авторизация
 
  • 19:38 – Андрея Кончаловского оставили без «Оскара» 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 
  • 19:28 – Чеченцы стали для Австрии проблемой №1 - СМИ 

Россия оплатит студентам учебу в Оксфорде и Кембридже

54.159.238.28

Россия оплатит студентам учебу в Оксфорде и Кембридже

Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, смогут пройти в них обучение за государственный счет. Постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» в минувшую пятницу, 20 июня, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом в понедельник, 23 июня, пишет газета «Известия».


Студенту для обучения за счет российского бюджета также необходимо иметь степень бакалавра. Кроем того, он должен согласиться отработать потраченные на него деньги, устроившись работать в российскую компанию минимум на три года. В случае если студент нарушает условия договора, то он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.


Программа рассчитана на 2014 — 2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тысячи граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит около 4,4 миллиарда рублей в течение трех лет.


Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, уже утвержден правительством. В него вошли лучшие высшие учебные заведения мира. Среди них есть Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет, а также Оксфордский и Йельский университеты.


«Участниками программы могут быть магистры, аспиранты, бакалавры или молодые ученые-исследователи и так далее. Мы сознательно пошли на шаг по ограничению участия студентов младших курсов, ведь в данном случае велика вероятность того, что человек просто не выполнит поставленные условия. А когда претендент уже сформировался как личность, то он уже едет на длительное повышение квалификации, а не за получением первого высшего образования», — отметил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.


Он подчеркнул, что никакой конкурсной комиссии, которая будет решать, поедет человек учиться или нет, не будет. «Желающие становятся в электронную очередь на специально созданном веб-сайте, где они смогут отслеживать рассмотрение своей заявки на выделение денежных средств для оплаты своего обучения», — добавил Песков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют